37Grad: Der Geschmack von Leben. Die Köchin, das Hospiz und ein gutes Ende.

IMG_0838„Ich hatte ein schönes Leben. Genauso möchte ich sterben“, sagt Eduard Nöther in dieser sehenswerten und berührenden 37-Grad-Sendung. Für alle, die nicht bei Facebook sind, hier hatten wir nämlich schon über diese Sendung informiert.

 

Drei starke Frauen werden in dieser Doku vorgestellt, die im Schwarzwald im Hospiz Kafarnaum tätig sind. Sie wurden ein halbes Jahr begleitet. Genauso auch die Gäste. Diejenigen, die sich auf die letzten Tage und Wochen ihres Lebens vorbereiten. Zwei von ihnen hatten zugestimmt dass sie gefilmt werden. Auch als tote Menschen haben wir sie sehen können – einen kleinen Ausschnitt nur, dennoch waren diese Momente sehr bewegend. Auch ich musste schluchzen.

Wie geht man mit dem Tod und dem Schmerz um, wenn man Menschen eine Weile begleitet als Schwester oder ehrenamtliche Begleiterin? Wir hören Antworten. Eine von ihnen kocht das Lieblingsessen für die Gäste: Spargelspitzen oder Hechtklösschen. Wir sehen eine sehr starke und fröhliche Frau, die sich ihren Herzenswunsch erfüllt hat für ihr eigenes Leben. „Worauf warten?“ – fragt die Kochkünstlerin. Aber seht selbst.

Wenn Ihr den Link klickt seht Ihr nicht nur den Film sondern erfahrt auch mehr zu den Filmemachern und über die drei starken Frauen.

Hier entlang zur Mediathek.

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